Если хочется сладкого, лучше съесть фрукт, чем пирожное. Тягу к сахару хорошо помогают унять сливы, киви, авокадо, апельсины.
Употребление большого количества сахара и готовых сладостей может иметь много негативных последствий для здоровья – увеличение веса, высокий уровень сахара в крови и его колебания, возможные сердечно-сосудистые заболевания. Когда хочется сладкого, лучше предпочесть как можно более здоровые альтернативы. Говоря о фруктах, эксперты выделяют в первую очередь плоды с наименьшей концентрацией природных сахаров и богатые клетчаткой, витаминами, минералами, сообщает портал the Health Site.
Сливы: достаточно сладкие, чтобы удовлетворить тягу к сахару. Другие преимущества – высокий уровень антиоксидантов, поддерживающих стабильное содержание глюкозы в крови, улучшающих пищеварение.
Арбуз: отличается низкой долей сахара, обеспечивает железом. Бонус употребления арбуза — его мочегонные свойства, помогающие от отеков.
Апельсины: также имеют мало сахара в составе, но зато в них много витамина С. Когда хочется сладкого, лучше съесть цельный фрукт, чем выпить сок – в плодах больше клетчатки.
Киви: сладкие, но с низким содержанием сахара. Плоды изобилуют витамином С, улучшающим иммунную систему.
Авокадо: почти не содержат сахара, но полны хороших жиров для поддержания сердца и стабилизации уровня холестерина.
Ранее портал писал о простых продуктах, которые полезно есть для снижения уровня холестерина.