Поскольку фрукты содержат много углеводов, многие больные диабетом люди не решаются их есть на регулярной основе. Напрасно! Некоторые фрукты при данном заболевании очень полезны.
Как сообщает , полезные при диабете фрукты были названы эндокринологами на портале The Health Site. Но специалисты предупреждают: употребляя эти дары природы, диабетики должны строго контролировать порции. Рекомендуемое ими количество – не более 15 граммов за один раз.
Какие фрукты медики считают наиболее полезными при диабете?
Абрикосы. В них мало углеводов, но много витамина А с эффектом антиоксиданта, борющегося с воспалением. Их плоды также являются хорошим источником клетчатки, уберегающей от колебаний сахара в крови.
Персики. Тоже содержат в себе клетчатку, а помимо нее – витамины А и С, минерал калий, поддерживающий сердце, сильно страдающее при заболевании диабетом.
Вишня. Кислая вишня особенно хороша в борьбе с воспалением: она содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить болезни сердца, рак, другие ассоциированные с ним заболевания.
Яблоки. Богаты клетчаткой и витамином С – антоксидантом номер один. Он не дает излечения от болезни, но при регулярном потреблении эффективно снижает риски диабетических осложнений: высокого артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее портал писал о том, что семена льна были признаны одним из лучших натуральных средств от повышенного давления.
Источник