927 Фото: https://unsplash.com/photos/TwfuHcKKByw
Специалист советует пожилым людям обратить внимание на зеленую гречку и киноа.
В интервью нутрициолога Анастасии Дубицкой прозвучало объяснение по поводу пользы зеленой гречки для пожилых людей. Эту крупу специалист назвала одной из самых полезных в возрасте после 60.
«В первую очередь я рекомендую зеленую гречку. Это необработанная крупа, которая легко готовится и очень хорошо усваивается организмом как детским, так и старше 60 лет», — сказала Дубицкая, беседуя с «Москвой 24».
Нутрициолог уточнила, что данная крупа содержит полезные вещества, микроэлементы, витамины группы В, железо, магний, являющиеся очень важными для поддержания функционирования пожилого организма.
Другая полезная крупа – это киноа.
Дубицкая отметила, что пожилым людям рекомендуется киноа в виде крупы белого цвета. Продукт обеспечивает организм клетчаткой, белком, а также омега жирными кислотами, защищающими мозг.
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть смородину
«Киноа можно есть как отдельный гарнир, добавлять в салаты, можно делать и сладкие каши на завтрак, добавляя в блюдо сироп топинамбура, ягоды или фрукты», — поделилась специалист.
Дубицкая добавила, что после 60 лет следует отдавать предпочтение легко усваиваемым крупам, так как организм хуже вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания пищи. От риса в этом возрасте лучше отказаться.
Нутрициолог рассказала о пользе кокосового молока
Ранее портал писал о том, что мандарины не подходят для ежедневного употребления.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Анастасия Дубицкая
ЗОЖ
нутрициолог
Читать в
Источник